Комбинированное действие ультрафильтрационной системы, когда вода очищается, осветляется, обеззараживается и при этом сохраняет полезные минеральные вещества, сделала эту технологию популярной на промышленных предприятиях и в коммерческой области.
Области применения ультрафильтрации
Технология ультрафильтрации воды используется в таких сферах производства и коммерции, как:
- Бутилирование воды, промышленный разлив.
На заводах по розливу воды, применяют технологию обратного осмоса. Но использование этой методики очищает воду и от вредных, и от полезных элементов. Использование технологии дозировки минералов способствует восстановлению полезного состава воды. Технология ультрафильтрации применяется для обеззараживания воды и ее осветления. Отличительные свойства этой технологии: сохранение минерального состава, придание воде кристальной чистоты и прозрачный цвет. Все это увеличивает доверие качеству воды в бутылках. - Производство соков, безалкогольных напитков и пива с технологическим процессом осветления воды.
Вещества, не оседающие в воде, придают ей мутный цвет. Их невозможно удалить, используя лишь механическую фильтрацию, поэтому применяется разные методы. Технология очистки воды системами ультрафильтрации позволяет не прибегать к ее обработке коагулянтами. Поры полупрозрачной мембраны, которая и есть фильтр, не пропускают частицы, из-за которых вода становится мутной. Отсутствие потребности в дополнительных способах очистки способствует экономии средств на фильтрацию. - Коммерческие заведения и предприятия с накопительными емкостями.
Обеззараживание воды в емкостях способом ультрафильтрации – обязательная процедура. Даже чистая вода, будучи долгое время вкакой-либо емкости, загрязняется вторично. Вредоносные микроорганизмы приобретают в стоячей воде благоприятную среду для размножения. Периодическая дезинфекция – затратный и неэффективный процесс. Со следующей подачей воды емкость через некоторое время вновь наполняется колониями вредоносных микроорганизмов. - Предприятия общественного питания (рестораны, кафе и пр.).
Сфера питания тесно связана со здоровьем людей, а качество воды имеет первостепенное значение. В предприятиях общепита используются две основные методики очищения: система обратного осмоса и ультрафильтрации. Заведения общественного питания самостоятельно устанавливают уровень производительности систем ультрафильтрации. В отличие от крупных промышленных предприятий, в ресторанах, кафе и пр. используют компактные фильтры.
Резюме
Будучи эффективной безреагентной и комбинированной технологией, ультрафильтрация воды в промышленных масштабах выполняет несколько функций одновременно: удаляет примеси, очищает воду от вредоносных микроорганизмов.
Компания BWT предлагает высококачественные установки для ультрафильтрации воды, увеличивающие производительность обратноосмотических мембранных систем. Ультрафильтрационные системы концерна BWT способствуют эффективному удалению токсичных взвешенных частиц, осветляют и улучшают качество питьевой воды.