Вода является незаменимым продуктом жизнедеятельности человека. Без воды невозможно приготовить еду и питье. Вода входит в химический состав любого живого организма, в том числе и человека. Поэтому так жизненно важно, чтобы вода, которую мы потребляем, была чистой и безопасной.
Очистка воды для баров имеет немаловажное значение. Поэтому в настоящее время различные заведения, такие как гостиницы, бары и кафе, активно используют в своей деятельности различные способы очистки воды.
Одним из популярных методов является ультрафильтрация воды. В этом случае очистка воды осуществляется при помощи полупроницаемой мембраны. Через нее проходит вода, при этом очищаясь. При ультрафильтрации вода качественно очищается, так как теряет вредные вещества, такие как железо, коллоидный кремний, марганец.
Преимуществом данного метода является отсутствие химических реакций, так как ультрафильтрация является безреагентным способом очистки воды для дома или бара . Солевой состав воды в этом случае остается неизменным. Кроме того, помимо очистки воды одновременно происходит ее обеззараживание, так как ликвидируется до 99 процентов вредных бактерий, которые содержит вода.
Очистка воды для баров данным методом становится все более распространенной. Такая вода, светлая и кристально чистая, всегда будет радовать клиентов вашего заведения. Именно поэтому приобретение оборудования для ультрафильтрации является выгодной и оправданной покупкой. Но сделав выбор в пользу данного метода, необходимо иметь в виду, что мембрана, за счет которой производится водоочистка, может со временем засоряться. Поэтому время от времени нужно ее очищать. Делается это при помощи специальных реагентов, после чего систему очистки можно применять снова.
Очистка воды для баров осуществляется и при помощи автоматических систем. Автоматизация значительно облегчает работу заведения, так как отпадает необходимость в постоянной проверке, чистке и замене фильтров для очистки. Автоматические системы очистки могут обрабатывать большие объемы воды, кроме того, фильтры автоматически промываются. Основой такой очистки также служит мембрана, она разделяет воду, отправляя грязную в канализацию, а чистую для дальнейшего использования. Кроме того, в автоматических системах очистки вода проходит несколько уровней, что способствует более качественному результату. Сначала вода очищается от механических примесей, затем в ней связываются соли жесткости, далее вода очищается от органики и хлора, а затем происходит финальная очистка воды.
Необходимость очистки воды в барах, ресторанах и кафе объясняется тем, что вода в данные заведения поступает по водопроводным каналам и трубам, которые не отличаются особенной чистотой, в силу их редкой замены и склонности к определенной степени износа. Чтобы выбрать оптимальный способ очистки воды для вашего заведения, необходимо определиться с тем, для чего будет использоваться вода, в каком количестве и на каком оборудовании. Это необходимо в связи с тем, что система водоочистки и водоподготовки должна быть рентабельной, чтобы затраты на ее приобретение и обслуживание не превышали доходы от ее эксплуатации.
Очистка воды для баров будет оправданной, так как для приготовления качественного блюда или напитка требуется чистая вода. Отсутствие одного из качественных ингредиентов значительно снизит и качество вашего заведения в целом.
Еще одним вариантом для использования чистой воды в барах, кафе и ресторанах является покупка бутилированной воды. В этом случае ответственность за чистоту переносится на компанию-производителя. Данный метод будет эффективен для небольших баров и кафе с меньшим количеством клиентов и посетителей. В данном случае, так как компаний по производству и поставке бутилированной воды становится все больше, необходимо остановить свой выбор на более профессиональной компании. Вода в бутылках должна соответствовать ряду критериев: она не должна содержать вредные примеси, при нагреве или кипячении не должна оставлять осадков, вода должна быть приятной на вкус.
Кроме того, стоит обратить внимание на то, что компании производят разную воду, обычную и обогащенную различными минералами. Для баров, кафе и ресторанов приоритетнее использовать первый вариант.