Кофейням предложили решение для подготовки воды по стандартам Specialty Coffee Association.
С 21 по 24 октября на выставке «ПИР ЭКСПО» компания BWT представит новую систему подготовки воды для кофе и горячих напитков BWT bestbarista ROC Coffee. Система — идеальное решение в сфере HoReCa, которое позволяет не только быстро оптимизировать воду любого исходного качества, но и получить воду, соответствующую стандартам чемпионатов мира и требованиям Specialty Coffee Association.Формула воды для кофе
Основа любого напитка — вода. Например, кофе состоит из воды на 92%- 98,5%. Правильно подобранная вода — первый и ключевой шаг к созданию ароматного кофейного напитка.Сочетание обратноосмотической технологии и минерализации позволяет получить подготовленную и насыщенную необходимыми элементами воду для кофе.
При работе над новой системой R&I специалисты BWT вывели формулу безупречного кофе E=mc2, которая читается как Evolution = masterbarista x coffeewater2.
Именно эта формула легла в основу системы для оптимизации воды для кофеен. «Эта формула описывает секрет идеального кофе, — говорит управляющий директор BWT Water+more Deutschland GmbH Франк Нойхаузен. — Эволюция — это мастер-бариста, умноженный на квадрат воды для кофе. Годы непрерывных исследований, мастерство опытного бариста и качественная вода — вот ингредиенты по-настоящему идеального кофе». Итак, для приготовления насыщенного кофе нужны не только зерна высокого качества и мастер-бариста, но и профессионально подготовленная вода.
Система BWT bestbarista ROC Coffee очищает и оптимизирует воду для горячих напитков, независимо от качества исходной воды. Чаще всего воду очищают с помощью фильтра, а потом — дополнительно насыщают необходимыми элементами для приготовления кофе. Эта же система обеспечивает надежные, идентичные и постоянные параметры воды для кофе.
На первом этапе технология обратного осмоса удаляет из исходной воды практически все минеральные соединения и нежелательные вещества. На втором этапе — добавляются специально подобранные минералы и их соединения с упором на магний и силикаты, которые поддерживают процесс экстракции кофейных зерен наилучшим образом.
Благодаря небольшим габаритам BWT bestbarista ROC Coffee можно устанавливать даже в небольших кофейнях. Система оптимизирует воду в два этапа.
перехода на следующий этап минерализации.
Система BWT bestbarista ROC Coffee разработана в соответствии с требованиями к воде со стороны Specialty Coffee Association (SCA) и предназначена для проведения чемпионатов мира по приготовлению кофейных напитков. Благодаря BWT bestbarista ROC Coffee, кофейни и рестораны смогут подавать напитки, соответствующие высоким мировым стандартам.
На выставке «ПИР ЭКСПО» система BWT bestbarista ROC Coffe будет представлена на стенде 1С25 (павильон 3, зал 18).